Торт "Живоглот"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:01:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 400 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | по вкусу |
Сода | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука | 4 стак. |
Сметана | 400 г |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Молоко | 6 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Рецепт с этим очень странным названием был обнаружен мной в одной из кулинарных книг несколько лет назад, когда мы с подругой в свободное от школы время учились готовить )) Возможно по процессу приготовления он имеет другое название, но пока похожих рецептов я не встречала. По книге рецепт был без какао. Но за несколько лет я пробовала его готовить с разными кремами и сиропами, и на мой вкус с какао самый лучший ))) Оформление можно придумать различное, но я решила сделать торт таким. Очень рекомендую ))) |
Растапливаем маргарин. Добавляем яйца и сахар. Перемешиваем.
Кипятим молоко. И в горячее кипяченое молоко добавляем соду. Помешивая молоко с содой добавляем в маргариновую массу.
Делим жидкое тесто пока без муки на 2 части. В одну часть добавляем какао. Затем в каждую часть добавляем по 2 стакана муки.
Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны.
Поочередно выпекаем светлый и темный коржи.
Разрезаем каждый корж пополам.
Разрезаем каждый корж пополам. В итоге получаем 4 коржа. Делаем крем: сметану взбиваем с сахаром. Сироп: горячую воду смешиваем с сахаром.
Далее ваша фантазия безгранична )) я сделала таким образом: сложила 2 разных коржа друг на друга и разрезала на круги.
1 слой: светлый корж.
2 слой: на фото.
3 слой: на фото.
4 слой: шоколадный корж.
Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
Делаем глазурь. Масло, молоко и какао доводим до кипения постоянно помешивая.
Последний корж смазываем оставшимся кремом и покрываем глазурью. Приятного аппетита )))