Торт на кефире " Шапка Мономаха "
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:02:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | 3 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мак | 200 г |
Орехи | 200 г |
Изюм | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сметана | 600 мл |
Шоколад черный | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Простой рецепт необыкновенно вкусного и красивого торта. не занимает мнонго времени. что бы испечь, а ингредиенты есть в каждом доме. |
1 корж. Яйцо взбиваем с 0,5 стак. сахара и вливаем 0.5 стак. кефира, всыпаем 0,5 ч. л. соды. Перемешиваем и добавляем 1 стак. муки. Замешиваем тесто и выпекаем в форме при темп. 180 град. 10 мин. Достаем из формы и даем остыть.
2 корж. Все ингредиенты удваиваются. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир, всыпаем соду. Перемешиваем и добавляем муку, какао, орехи, мак и изюм. Все соединяем, выливаем в форму и выпекаем в духовке при темп. 180 град. 25-30 мин. Готовый корж вынимаем из формы и даем остыть. Затем режем корж на квадратики.
Для крема сметану взбиваем с сахаром миксером 10 минут.
На блюдо выкладываем первый корж. На него квадратики, смоченные в сметанном креме. Выкладываем по кругу имитируя шапку. И так пока не закончатся все кусочки. Оставшимся кремом еще раз полить тортик сверху вниз.
Шоколад растапливаем на водяной бане с маслом слив. Готовой шоколадной глазурью поливаем торт. Даем пропитаться торту несколько часов.
Приятного аппетита!