Негр в пене
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:02:11 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Сметана ![]() |
4 стак. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ст. л. |
Варенье ![]() |
1 стак. |
| Нежный и сочный тортик с вареньем. На сайте уже было что-то подобное, но мой «негритёнок» всё-таки отличается. |

1 стакан сахара, 3 яйца и 1 стакан сметаны хорошо взбить.

Добавить 1 стакан варенья, взбить. Я использовала смородиновое.

Засыпать 2 стакана муки, щепотку соли и 1 столовую ложку соды, гашеной уксусом. Взбить. Выпечь из этого теста два коржа. У меня уходит примерно 30 минут при 180 градусах. Остывшие коржи пропитать любым сиропом и смазать кремом из трёх стаканов сметаны и 1 стакана сахара.

Коржи соединить. Весь тортик я обильно смазываю творожной массой. Оставить на 3-4 часа в холодном месте.

И наш негритёнок в пене готов. Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 











































...