Бисквитный торт в мультиварке
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:02:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Банан | 3 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Так как я совсем недавно стала мамой второй раз, то свободного времени почти не осталось, а порадовать своих домашних хочется, приложив максимум желания и минимум времени испекла такой тортик. Он получился очень нежным, воздушным. Муж и сын оценили, может быть и вам понравится! |
У меня мультиварка Redmond, объем чаши 5 литров.
Аккуратно отделяем белки от желтков и начинаем взбивать белки на небольшой скорости. Добавляем по столовой ложке сахар и продолжаем взбивать. Когда белки станут более плотными по консистенции, добавляем к ним по одному желтку взбиваем, чтобы масса стала пышной и плотной. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Постепенно в яичную массу добавляем муку, перемешиваем тесто ложкой снизу вверх. Главное, все делать аккуратно, чтобы масса не осела. Готовое тесто выливаем в предварительно смазанную маслом кастрюлю мультиварки, закрываем крышку и ставим режим "Выпечка". В моей мультиварке этот режим равен 60 минутам, но я выпекала 55 минут. Затем, после окончания режима оставляем бисквит в мультиварке еще на 5 минут, затем вынуть бисквит из формы и дать ему остыть. После разрезать его на 3 части, получится 3 коржа. Сливочное масло (немного размягченное) взбить со сгущенным молоком. Бананы порезать кружочками. Приготовить глазурь-смешать хорошо все ингридиенты, поставить на медленный огонь и варить помешивая 4-5 минут. Немного остудить. Коржи смазать кремом, выложить кружочки банана, затем весь торт обильно смазать кремом, украсить глазурью.