Тортик "Любимый размер"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:07:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Какао-порошок | по вкусу |
Вода | стак. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Белок яичный | 4 шт |
Желатин | 1 пакет. |
Арахис | по вкусу |
Корж | 3 шт |
Всегда очень хочется порадовать любимого чем-нибудь вкусненьким. А помимо того, что еда должна быть вкусненькой, она еще и красивой должна быть. И вот в Новый год я ему решила подарить частичку себя, сосуд моего сердца :) Идею подсмотрела в интернете, но постаралась подойти к изготовлению творчески. Милому очень понравилось. Первая фраза и стала названием тортика ; -) |
В новогодней суете я не стала тратить время на выпечку бисквитов и взяла готовые в магазине. Все три коржа сложила один на другой и с помощью блюдца вырезала основы торта.
Пачку желатина замочила в 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 40 минут. Затем подогрела до полного его растворения на медленном огне (не допускать, чтобы он закипел).
Миксером взбила 4 яичных белка (нужно брать охлажденные, они лучше взбиваются) с несколькими кристалликами лимонной кислоты. Продолжая взбивать, постепенно добавила 1,5 стакан сахара. Взбивала до растворения сахара, пока пена не стала густой.
Взбитую белково-сахарную смесь ввела в теплый растворенный желатин и аккуратно ложкой перемешала снизу вверх. Готовую смесь поместила на холод до загустения ее (минут 20-30).
Коржи намазала вареной сгущенкой и охлажденным суфле. Оставшиеся обрезки от коржей измельчила блендером, добавила в крошки еще жидкого суфле, перемешала и покрыла этой массой весь тортик. Чтобы торт не поплыл, обернула его по окружности фольгой и вынесла на холод еще на 3 часа.
Из арахиса сделала соски, а какао, насыпанное на серединку каждой груди, дополнило картинку. Вот только в спешке моя рука дрогнула и я рассыпала его сильно. В расстроенных чувствах оставила торт как есть. А вообще-то я хотела еще нарисовать бюстгальтер растопленным шоколадом. Но это будет в следующий раз. ;-)