Торт "Ореховый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:07:29 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сметана | 400 г |
Орехи | 1 стак. |
Шоколад | по вкусу |
Кокос | по вкусу |
Для тех кто любит орешки и сметанку, а мои мужчины это очень любят |
Bот, собствено, ингрeдиенты.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, отдельно желтки с сахаром. В желтки добавляем размягченное масло, муку и разрыхлитель. Аккуратно соединяем с белками. Тесто вылить в смазаную маслом и посыпанную сухарями форму, выпекаем в духовке 30-40 минут. Когда немного остынет, разрезаем ниткой на три коржа.
Взбиваем сметану с сахаром и добавляем измельченные орехи. Коржи промазываем кремом, бока тоже. Украшаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Готовый тортик поставить, подальше от домашних, на несколько часиков или на ночь, чтобы успел пропитаться.
Вот и все. Приятного чаепития.