Торт «Тофита»
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:07:32 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Сливки | 200 мл |
Шоколад молочный | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 220 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Какао-порошок | 100 г |
Сахар | 300 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Яйцо куриное | 8 шт |
Мука | 160 г |
Супер шоколадный торт! Орехи прекрасно сочетаются со сливками и молочным шоколадом... От одного названия слюнки текут! Самое главное, чтобы было хорошее какао и шоколад! На следующий день торт становится еще вкуснее! Смелее! ПРОБУЙТЕ! |
Какао (50 гр) кладем в миску с сахаром (150 гр) и разрыхлителем (4 гр), перемешиваем и делаем углубление для яиц.
Разбиваем в углубления яйца (4шт) по – одному
Таким тесто получается
Выпекаем 35 минут при 180 градусах Цельсия. Готовность коржа проверяем зубочисткой ( если она вышла сухой, то корж готов ). И вытаскиваем из духовки. Выпекаем корж еще раз из оставшихся продуктов для бисквита!
Сливки перелить в кастрюлю и прогреть, шоколад поломать на кусочки и, помешивая, добавлять в сливки.
В глубокую миску кладем сливочное масло с вареной сгущенкой и взбиваем миксером.
В крем добавляем шоколад со сливками. Берем еще одну миску и кладем в нее немного крема ( примерно 1,5 поварешки ), а потом в большую часть крема добавить орехи.
Коржи разрезаем на два и пропитываем. Я пропитала водой с медом.
Собираем тортик : на тарелку кладем корж и смазываем кремом с орехами, а верхний корж отложенным кремом (без орехов).
Поближе:
Разрез:
Приятного аппетита!!!