Торт Шоколадно-Клубничная Любовь
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:07:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад | 200 г |
Масло сливочное | 90 г |
Сахар | 135 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 6 ст. л. |
Сметана | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Клубника | 300 г |
Захотелось мне приготовить что-то вкусненькое с клубникой и порадовать любимого. И вот, нашла в интернете вот такой чудесный рецепт, немножко изменила и получился необыкновенный мягкий, сочный, нежный тортик. Муж ел и не мог остановиться))). До сих пор его вспоминает!) |
На водяной бане растопите шоколад и масло. Пока шоколад с маслом топится, отделите белки 2-х яиц от желтков. Поставьте белки в холодильник.
Снимите растопленный шоколад с огня и добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте 4 яйца и 2 желтка
Смешайте муку с разрыхлителем.
Добавьте муку в шоколадную массу и хорошо перемешайте.
Получившуюся массу вылейте в форму и выпекайте 40-50 мин. при 180С.
Теперь готовим крем: взбейте сметану с половиной пудры.
Несколько ягод оставьте для украшения, а остальные пюрируйте в блендере.
Клубничное пюре добавьте к сметанному крему (часть клубничного пюре можно оставить для украшения)
Готовый корж аккуратно разрежьте (если корж хорошо поднялся, разрежьте на 3 части, так торт будет сочнее)
У верхней части аккуратно вырежьте середину.
Нижнюю часть коржа смажьте сметанно-клубничным кремом.
Серединку верхней части коржа мелко порежьте.
Смешайте порезанный корж с кремом (оставьте немного крема для того, чтобы смазать верхний корж)
На нижнюю часть коржа положите верней.
Затем заполните серединку.
Теперь смажьте края оставшимся кремом.
Взбейте белки с оставшейся сахарной пудрой и покройте ими торт. Украсьте по своему вкусу (тертым шоколадом, клубникой, клубничным пюре).
Можно попробовать приготовить этот тортик и с другими ягодами - малиной, смородиной, вишней и др. Думаю тоже должно быть вкусно)))
Приятного чаепития)))