Торт "Елена Прекрасная"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:09:42 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Сахар коричневый | 200 г |
Масло растительное | 150 мл |
Сметана | 60 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Тыква | 200 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Изюм | 50 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр творожный | 300 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Шоколад | по вкусу |
Карамель | по вкусу |
Очень необычный тортик, так как создан из нескольких рецептов сразу. Тесто с тыквой, орехами и корицей, а крем из сливочного творожного сыра. Сочетание вкусов! Это подарок для моего друга Елены Первушиной. Так как Леночка очень любит тыкву, я постаралась ей угодить. Торт назван в честь неё "Еленой Прекрасной!", и оформлен очень нежно, чтобы быть достойным её красоты! |
Сначала смешиваем растительное масло и коричневый сахар.
Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился.
Потом добавляем по одному яйцу, хорошо взбивая венчиком.
Затем добавляем тыкву натертую на мелкой терке и снова хорошо перемешиваем.
Смешиваем в мисочке все сухие ингредиенты - мука, корица, разрыхлитель теста, соль, мускатный орех.
Добавляем сухую смесь в мисочку и вымешиваем тесто венчиком.
Изюм залить горячей водой на 10 минут. Грецкие орехи измельчить.
Орехи и изюм добавляем в готовое тесто и перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
Готовый корж после того, как остынет разрезаем вдоль на 2 коржа.
Готовим крем. Творожный сыр хорошо перемешать с сахарной пудрой. Затем добавить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
Все хорошо взбить миксером до пышной, воздушной массы.
Коржи между собой и со всех сторон смазать кремом.
Оформить тортик по Вашему вкусу. Я для оформления использовала шоколадную и карамельную стружку, вафельные розочки.
С Леночкой Первушиной мы познакомились на работе моего мужа, она его коллега. Благодаря Елене я стала пользователем этого чудесного сайта. Это очень милая, добрая и замечательная девушка, и мне очень приятно сделать для нее этот сладкий подарок. Я постаралась учесть все кулинарные предпочтения Елены, и очень надеюсь, что ей понравится. Подарок обязательно дойдет до адресата)
Угощайся Елена прекрасная!