Торт "Шантеклер"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:12:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко сгущенное | бан. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Ванилин | 1 пач. |
Сода | 1 ч. л. |
Сливки | 1 упак. |
Вишня | по вкусу |
Вкусный торт |
Тесто:
3 яйца,
1, 5 стакана песка,
0, 5 банки сгущенного молока,
1 банка сметаны (200 грамм)
2 стакана муки,
1 ч. ложка соды
Крем:
Сливки высокой жирности, немного сахарного песка (по вкусу)
Для пропитки используем консервированную вишню в соку.
Взбиваем яйца с песком, затем добавляем соду, сметану и сгущенку, муку - продолжаем взбивать миксером.
Заливаем тесто в смазанную форму. Выпекаем.
Остывший корж разрезаем на два коржа. Обмазываем коржи кремом из сливок и сверху обильно обмазываем консервированной вишней.
Крем: взбиваем сливки с песком, можно добавить немного ванилина.