Торт "Шантеклер"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:12:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Молоко сгущенное | бан. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 200 г |
| Ванилин | 1 пач. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сливки | 1 упак. |
| Вишня | по вкусу |
| Вкусный торт |
Тесто:
3 яйца,
1, 5 стакана песка,
0, 5 банки сгущенного молока,
1 банка сметаны (200 грамм)
2 стакана муки,
1 ч. ложка соды
Крем:
Сливки высокой жирности, немного сахарного песка (по вкусу)
Для пропитки используем консервированную вишню в соку.
Взбиваем яйца с песком, затем добавляем соду, сметану и сгущенку, муку - продолжаем взбивать миксером.
Заливаем тесто в смазанную форму. Выпекаем.
Остывший корж разрезаем на два коржа. Обмазываем коржи кремом из сливок и сверху обильно обмазываем консервированной вишней.
Крем: взбиваем сливки с песком, можно добавить немного ванилина.

Вечером в Москве: 











































...