Торт "Чародей" на кефире
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:13:36 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | 300 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 2 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 400 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Стружка кокосовая | 70 г |
Сахар | 200 г |
Очень простой рецепт торта на кефире порадует вас своей легкостью в приготовлении. Получается довольно вкусно. Такой торт можно печь хоть каждый день! Все очень просто и доступно по продуктам, что в наше время немаловажно. |
Яйца вбиваем в миску, всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером в пышную массу.
Вливаем кефир, добавляем гашеную соду, растительное масло, муку и какао.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем густое тесто для торта на кефире.
Выливаем тесто для торта в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Выкладываем корж из формы на стол и остужаем. Разрезаем корж пополам.
Готовим простой крем для торта. Для крема взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком.
Выкладываем первый корж на тарелку и смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем верх и бока торта кокосовой стружкой. В листке бумаги вырезаем фигурки. Укладываем лист на торт и посыпаем какао через ситечко. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы торт на кефире рецепт хорошо пропитался кремом. Теперь вы знаете как приготовить простой, но в тоже время вкусный торт.