Торт Ананасово-Персиковый "Купол"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:15:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 170 г |
| Мука | 130 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
480 мл |
| Сахар | 70 г |
| Ванильный сахар | 15 г |
Сметана ![]() |
180 г |
| Желатин | 25 г |
Ананас ![]() |
120 г |
Персик ![]() |
120 г |
Ананас ![]() |
220 г |
Персик ![]() |
340 г |
| Хочу поделиться рецептом очень нежного и воздушного торта "Купол". Он прост в приготовлении, очень вкусный, НЕ приторный, а имеет сладковатый вкус. Легкий крем замечательно сочетается с фруктами, которые входят в состав моего тортика. |

Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления бисквитного теста.

Яйца необходимо взбить с сахаром в течение 10 мин. Масса должна увеличиться и подняться вверх. 10 минут это самое оптимальное время для взбивания, если взбивать дольше, то эта масса будет потом оседать вниз, и это скажется на качестве готового бисквита (он будет приплюснутым).

Вот так у меня поднялись яйца с сахаром после 10-ти минут непрерывного взбивания миксером.

По истечении 10 мин. добавить к яйцам муку+соду. Все это перемешать миксером до получения однородной массы.

Форму для выпечки бисквита застелить пергаментной бумагой. Моя форма имеет диаметр: 28см. Важно, чтобы диаметр готового бисквита совпадал с диаметром той посуды, в которую потом мы будем выкладывать кольца ананаса и персика. Не страшно, если готовый бисквит получится чуть больше по диаметру, потом можно обрезать лишнее кухонными ножницами.

На пергамент влить полученное бисквитное тесто. Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180С.

Ориентиром готовности бисквита послужит нам его золотистая корочка, которая образовалась сверху. Также, готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если она сухая, то бисквит пропекся и готов.

Готовый бисквит нужно остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.

Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления крема и оформления торта.

Желатин залить прохладным ананасовым соком для набухания (на 40-45 мин). Я вылила весь ананасовый сок, что был у меня в банке с консервированными ананасами. Сок должен полностью покрыть желатин.

После набухания желатин поставить на средний огонь, растворить его постоянно помешивая. Растворяется он быстро в течение 5 мин.
Желатин НЕ Кипятить!

Берем дуршлаг и застилаем его пищевой пленкой. Дуршлаг должен быть такой же по диаметру, как и наш готовый бисквит. У меня дуршлаг диаметром 28см. Пленка нужна для конечного результата, чтобы после того как тортик будет готов и мы его перевернем, чтобы на персиках и ананасах не оставалось отпечатков от дуршлага, а то тортик получается в мелкую точку (не особо красиво, на мой взгляд...)

Теперь необходимо подготовить персики. Берем консервированный персик и аккуратно нарезаем его такими же кольцами, как и ананасы.

На пищевую пленку начинаем выкладывать ананасы, затем персики, т. е. уже готовые кольца ананаса и порезанные кольца персика. Сверху у дуршлага оставляем 2-3 см. для бисквитного коржа.

Свободные пространства между нашими кольцами заполняем дольками персика. Ниже я показываю как я это делаю.

Для этого у меня ушло всего 2 полусферы из персика. Я взяла персик и аккуратно и очень тонко нарезала его кольцами, затем из этих колец я вырезала небольшие кружки. Этими кружками я заполнила свободные пространства (см. предыдущее фото).

С консервированных колец выходит много сока, а чтобы он не застаивался сверху, то я прокалываю ножом пищевую пленку. Делаю несколько отверстий, чтобы сок смог стекать в нижнюю посуду, на которой стоит дуршлаг.

Вот так выглядит верхнее оформление моего Ананасово-Персикового тортика. Дуршлаг пока оставляем в покое и переходим к приготовлению крема.

Взбиваем миксером следующие ингредиенты: Сливки+Сметана+Сахар +Ванильный сахар. Я взбивала 10 минут.

Затем, вливаем в полученную однородную консистенцию желатин. И вместе с желатином снова перемешиваем все миксером.

Полученный крем я переливаю в отдельную кастрюлю.

Накрываю крем крышкой, и убираю его в холодильник для застывания на 1,5 часа.

Тем временем, пока крем застывает в холодильнике я приступаю к приготовлению фруктовой начинки. Нарезаю консервированные персики кубиками.

Затем, такими же кубиками я нарезаю консервированные ананасы.

Консервированные фрукты я смешиваю между собой.

Затем, я беру второй бисквитный корж и нарезаю его небольшими кубиками.

Вот такие кубики у меня получаются после нарезки бисквитного коржа.

Достаю крем из холодильника и добавляю в него свои порезанные кубики ананаса, персика и бисквита.

Все тщательно перемешиваю ложкой до однородности.

Полученную кремовую массу я добавляю в дуршлаг. Крем выкладываю сверху на персики с ананасами.

Закрываю все это первым бисквитным коржом. Корж прижимаю к крему.

Чтобы бисквит не заветрился я закрываю его пластиковой крышкой (у меня крышка от СВЧ-печки). Можно также закрыть пленкой или пакетом.
Т. к. я делаю его вечерами, то тортик убираю в холодильник на всю ночь, а так можно оставить его на 8 часов в холодильнике для застывания.

Когда торт готов, я переворачиваю дуршлаг на круглый поднос, снимаю с торта дуршлаг и пищевую пленку.

Торт Ананасово-Персиковый "Купол" готов!!!

Вот так мой тортик выглядит на срезе.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, ДРУЗЬЯ!!!

Вечером в Москве: 











































...