Фруктовый торт с апельсиново-ягодным творожным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:15:59 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 150 по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Апельсин | 3 шт |
Творог | 300 г |
Желатин | 1 пакет. |
Ягода | 300 г |
Ваниль | по вкусу |
Фрукты | по вкусу |
Вкусный фруктовый десерт, с необычным кремом. Понравится деткам! |
Выпекаем бисквит - 4 яйца, 125 гр муки, 100 сахара, пакетик разрыхлителя. Белки отделить от желтков, взбить с сахаром и щепоткой соли. Потом добавить желтки и тоже взбить.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать со взбитой массой.
Выпекать в разогретой духовке минут 25. У меня получилось два коржа из него, пекла третий.
Крем - 3 апельсина, пакетик желатина, сахар, творог, ягоды.
- из 2 -х больших апельсинов выжать сок, цедру одного на терке потереть. Из ягод тоже сок выжать. На водяную баню поставить сок, в него добавить сахар и цедру, проварить, добавить предварительно замоченный желатин. Выключить, дать остыть.
Творог взбить с сахаром и парой ложек сметаны, добавить ягоды, из которых сок выжимали. Смешать с соком, поставить на холод, чтобы крем остыл и загустел.
Коржи смазать апельсиновым или абрикосовым джемом, остывшим кремом. Сверху смазать джемом и украсить фруктами. Можно залить желе.
Приятного!