Пирог со сливами и бананами
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:16:54 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Банан | 2 шт |
Слива | 8 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Ром | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Давно было найдено на просторах интернета и несколько лет активно пользуется. |
Режем бананы и сливы, посыпаем немного сахаром, поливаем лимонным соком и ромом и оставляем «мариноваться». Вместо рома можно использовать водку. Я, например, добавляю бехеровку, тем более, что в ней также содержатся корица и гвоздика, которые идут у нас в тесто.
Растираем маргарин (или масло) с сахаром.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем специи и гашеную соду (или пекарский порошок), муку, крахмал и вымешиваем тесто.
Укладываем тесто в смазанную жиром форму, сверху выкладываем фрукты. Я выливаю и жидкость, в которой фрукты мариновались, если ее не слишком много. Запекаем минут 40 при температуре около 180 градусов.
Для украшения готовый пирожок можно посыпать сахарной пудрой или корицей.