Пирог со сливами и бананами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:16:54 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Банан | 2 шт |
| Слива | 8 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Ром | 1 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Давно было найдено на просторах интернета и несколько лет активно пользуется. |

Режем бананы и сливы, посыпаем немного сахаром, поливаем лимонным соком и ромом и оставляем «мариноваться». Вместо рома можно использовать водку. Я, например, добавляю бехеровку, тем более, что в ней также содержатся корица и гвоздика, которые идут у нас в тесто.

Растираем маргарин (или масло) с сахаром.

Добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем специи и гашеную соду (или пекарский порошок), муку, крахмал и вымешиваем тесто.

Укладываем тесто в смазанную жиром форму, сверху выкладываем фрукты. Я выливаю и жидкость, в которой фрукты мариновались, если ее не слишком много. Запекаем минут 40 при температуре около 180 градусов.
Для украшения готовый пирожок можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Днем в Москве: 











































...