Бисквитный торт с фруктами и мороженым
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:16:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 по вкусу |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Сироп компотный | 3 стак. |
Ананас | 250 г |
Клубника | 250 г |
Мороженое сливочное | 250 г |
Шоколад | по вкусу |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ИЗЫСКАНЫЙ ТОРТИК, КАК РАЗ ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОЙ ВСТРЕЧИ, И НЕ ТОЛЬКО. |
Муку смешать с пекарским порошком. Яичные белки отделить от желков и взбить в крепкую пену, добавить желтки, померенно, с мукой, слегка перемешать. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухорями разъемную форму. Выпекать в умеренно жаркой духовке примерно 25 минут. Охлажденный бисквит разрезать на 2 пласта, сбрызнуть компотным сиропом. На нижний корж положить ломтики ананаса и клубники, накрыть вторым коржом, слегка прижав, и поставить в холодильник. Перед тем, как подать на стол, выложить на торт мороженое. Украсить тортик клубникой, ананасом, шоколадом.