Тортик "Мое первое произведение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:17:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Корж | 3 шт |
Сливки | 400 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Крем | 50 г |
Малина | 200 г |
Этот торт я приготовила в 11 лет, первый раз сама, и теперь решила поделиться рецептом. Несмотря на то, что я была недостаточно заинтересована кулинарией, сумела всех удивить! |
Итак, для начала готовим 3 бисквитных коржика и начинаем их пропитывать сочным карамельно-малиновым кремом:
Сливки разогреть до кипения, взбить с желтками и сахарной пудрой, медленно смешать со сливками. Процедить жидкость и перелить в посуду вместимостью около 1 л. Поставить в жаровню, заполненную наполовину горячей водой, закрыть жиронепроницаемой бумагой.
Варить крем при 180*С в течение 40 минут, до легкого загустения (лучше оставить на ночь). Затем крем густо посыпать пудрой и поставить блюдо в разогретый гриль на несколько секунд, чтобы сахар расплавился и закарамелизовался; остудить.
Добавить малину.
Теперь этим кремом пропитываем коржи.
А ванильный крем разбавляем красителями и разукрашиваем верхушку!
Приятного аппетита!