Торт "Ствол дерева"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:17:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 11 шт |
Сахар | 380 г |
Какао-порошок | 90 г |
Мука | 70 г |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Кофе растворимый | 50 мл |
Молоко | по вкусу |
Вкусный торт, можно использовать и в праздник, и в будни. Рецепт взят из журнала еще в 80 -х годах. |
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить соду, муку, какао. Все хорошо смешать.
Добавить осторожно взбитые белки.
Противень (форму) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто.
Выпечь при средней температуре (180*С).
Корж разрезать на 3 части.
Приготовить крем: масло растереть с яйцами, добавить кофе, разведенное в молоке какао и сахар, хорошо взбить.
Прослоить коржи кремом.
На верхнем провести по крему извилистые линии. Поставить для пропитки в холодное место.
Приятного аппетита!