Торт "Ежик "
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:17:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
торт был сделан на день рождения дочери. идея взята с форума "готовим дома ". |
итак, собираем торт:
из тех ингредиентов, что есть, испечь 2 бисквита.
выпекать при 175*C по 30 минут.
остудить.
из того бисквита, что на 6 яиц, будем делать основу тортика.
натереть бисквит на крупной тёрке, добавить поджаренные орехи, вишни без сиропа, мелко нарезанный зефир и сгущенку.
всё это хорошо перемешать до однородной массы.
вылепить фигурку ёжика.
шоколад растопить вместе со сливками и обмазать мордочку ёжика, потом намочить нож в холодной воде и загладить.
второй бисквит разрезаем на две части, пропитываем любимым вашим сиропом и смазываем легонько кремом.
крем:
масло взбить добела и понемногу добавлять сгущенку, продолжая взбивать.
теперь осторожно переложить ёжика на круглый бисквит.
от крема отделить 5 ст. л. - на травку.
в остальной крем добавляем черную краску, перемешать и сделать иголочки насадкой "звёздочка "
когда сделали иголки, делаем травку насадкой для травы.
если у кого-то нет насадки для травы, то сначала обмажьте торт зелёным кремом, потом положите сверху основу ёжика и тогда уже иголки.
украшения делайте из мастики.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!