Шоколадный тортик со сливками и ягодным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:18:02 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Какао-порошок | 7 ст. л. |
Шоколад молочный | 100 г |
Вишня | 200 г |
Клубника | 200 г |
Сливки | 500 г |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Коньяк | 2 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Дорогие девочки - поварята, с Весенним Праздником Вас!!! Желаю быть счастливыми и любимыми!!! |
Основу для бисквита брала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/32419/ Спасибо кулинару bagira13782006!!!
1. Муку, сахар, яйца, какао, соду и разрыхлитель смешать, в самом конце добавить стакан кипятка.
2. Вылить тесто в форму и выпекать до готовности, мой пекся минут 50
3. Готовим крем - ягоды протираем в блендере или миксером с 2 ложками сахара. Оставляем половину вишен для украшения и начинки.
4. Сливки взбиваем с сахаром.
5. Готовый бисквит режем на три части.
6. Пропитываем коржи ягодным кремом, смешанным с коньяком.
7. Промазываем сливками и на каждый корж выкладываем вишню.
8. У торта обрезаем лишние края, обмазываем сливками.
9. Украшаем вишней, можно подкрасить крем вишневым или клубничным соком.
10. Из обрезанных краев формируем сердечко по серединке торта.
11. Украшаем тортик из кондитерского мешка.
Вот и все!
Желаю всем девушкам хорошего праздника!!!