Вишня в коньяке под сливками

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:17:59 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Вкусно! |
Тесто бисквитное: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г масла сливочного или маргарина, 2 ст. муки пшеничной, ванилин, сода 1 ч. л.
Приготовление: Сахар перетереть с маслом, добавить яйца, ванилин. Еще раз все взбить миксером и добавить муку и соду. Все перемешать. Форма 22 -24 см, вырезать круг из кальки или обычной бумаги по диаметру формы, положить на дно формы и смазать его немного салатным маслом. Влить тесто и выпекать бисквит при температуре 180 -200 С, 25 -35 мин. Приготовленный бисквит остудить и разрезать вдоль на две части.
Начинка: Вишня без косточек 700 -800 г, сахар 200 г, коньяк 100 г, ванилин.
Приготовление: вишню перемешать с сахаром и коньяком с ванилином, дать настоятся периодически перемешивая.
Крем:Сливки 30 %-700 мл, сахар 100 г.
Приготовление: Охлажденные сливки взбить с сахаром.
Бисквит промокнуть сиропом от начинки, выложить половину начинки и промазать кремом, так же второй слой. Украсить готовым безе (или спечь его самостоятельно) Я купила готовое. В сливки добавить немного сиропа и они приобретут вкус и красивый цвет! Украсить пробелы между безе!
Приятного чаепития!!!