Торт "Беби"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:19:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 8 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сливки | по вкусу |
Белок яичный | 4 шт |
Сахарная пудра | 220 г |
Масло сливочное | 300 г |
Зефир | 1 упак. |
Слива | 2 бан. |
Красивый тортик на крестины. В виде слюнявчика. |
Яйца с сахаром взбить до увеличения объема массы в 3 раза, добавить муку и легонько перемешать.
Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
Выпекать при 175 градусах 30-40 минут, смотреть по вашей духовке.
Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.
Берём один корж, вырезаем "слюнявчик", смазываем кремом 1, для этого я крем покупала, некогда было делать, спешила.
Потом половинки зефира, распределить равномерно, опять крем.
Дальше корж, крем и половинки слив, крем и корж.
Самый верхний пропитываем компотом из слив.
Крем 2:
Белки смешать с сахарной пудрой и на водяной бане довести до растворения пудры, взбить миксером до получения белой массы.
Масло поделить на части и по одному кусочку бросать в белки и взбивать, в конце получается очень густой крем.
И украшаем этим кремом.
Сначала заделать отверстия кремом, потом выровнять бока и верх.
Украсить по своему желанию.
Я делала на крестины девочки, вот почему он розовенький.