Быстрый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:19:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мороженое | 1 кг |
Белок яичный | 5 шт |
Коньяк | 50 мл |
Готовила когда гости были за столом! |
Взбиваю бисквитное тесто ставлю в духовку. Вытащила из духовки.
Занимаюсь гостями, в это время корж остывает прямо в форме. Делать не толстый слой.
За 15 -20 минут до подачи чая удаляюсь на кухню, быстро взбиваю белки с сахаром, мороженное режу кольцами укладываю на бисквит, сверху выдавливаю взбитые белки хорошей шапкой и в горячую духовку.
Как только белки приобретают золотистый цвет вытаскиваю, поливаю коньяком и поджигаю.
Просто и эффектно, особенно если пришла с работы и гости на подходе.