Торт со сливочным кремом, мороженым и ананасом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:20:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | пакет. |
Молоко | 5 ст. л. |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Сливки | л |
Желе | 200 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Ананас | 1 бан. |
Мороженое | 1 кг |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Это шоколадный торт со сливочным кремом, ананасами и помадкой из мороженого. По идее, сливки должны были стать домашним маслом!!! Но взбились в отличный крем для торта. (Наш торт так и получился. ) |
Испечь бисквитный корж и разрезать его на 3 части.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и щепоткой цедры.
Смазываем коржи и режем на кусочки застывшее желе. Посыпаем поверх крема на каждый корж.
Готовый торт посыпаем тёртым шоколадом.
На каждый кусочек торта выкладываем любое мороженое и посыпаем кусочками ананасов. Приятного аппетита!