Торт на смородиновом сиропе
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:23:54 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Кефир | 1 стак. |
Сироп смородиновый | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Очень вкусный и питательный торт. Быстро готовится и экономичный. |
Два яйца взбить с одним стаканом сахара,
добавить смородиновый сироп, кефир или прокисшее молоко,
соду, гашенную уксусом, муку и вымесить тесто.
Выложить в приготовленную форму, смазанную маслом, и испечь в духовке при температуре 180 градусов.
Через 25 минут вынуть форму и выложить корж. Разрезать его пополам.
Приготовить крем: стакан сахара, одно яйцо, молоко хорошо взбить и, помешивая, разогреть на медленном огне до загустения,
добавить сливочное масло и размешать.
Кремом намазать нижний корж и положить сверху вторую часть.
Украсить кремом и вареньем