Торт "Женские формы"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:24:58 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Бисквит | 3 по вкусу |
Сметана | 400 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Вишня | 1 бан. |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Мастика | 600 г |
Сироп ванильный | 1 л |
Хотела поделиться оформлением для торта, не судите строго |
В прямоугольной форме испечь 3 коржа бисквитных 1 шоколадный, 1 белый, или просто 2 белых, кому как больше нравиться, и 1 для груди. Корж который для груди, остудить и поломать на кусочки смешать со сметаной до однородной массы. Застелить пищевой плёнкой 2 одинаковые чашки подходящие по форме выбранной вами груди и плотно уложить в них полученную смесь, а затем убрать в холодильник часа на 2 для застывания. Остудить полностью коржи, положить на разнос или протвинь один корж и очень хорошо пропитать сиропом (важно, чтобы корж хорошо пропитался, тогда он тает во рту), когда сироп впитается взбить сметану с сахаром (можно добавить в сметану желатина, подержать в холодильнике минут 35-50 чтобы масса получилась очень густой) и выложить полученную массу на корж. вишню выложить поверх сметаны. Сверху положить второй корж и хорошенько пропитать сиропом. Достать из холодильника наши будущие груди и аккуратно переложить на торт, вырезать талию, декольте и хорошенько обмазать варённой сгущёнкой весь торт, и отправить в холодильник минимум часа на 2 ( я оставила его на ночь) для застывания сгущёнки (это нужно для того, чтобы мастика не растаяла). После того как всё застыло достать тортик раскатать скалкой мастику бежевого цвета так чтобы хватило покрыть весь торт и ещё бока, и с помощью скалки перенести на торт, пальцами примять и придать форму. Далее делаем корсет ( тут уж как вам хочется, вариантов много) я раскатала соответствующий размеру торта пласт и покрыла торт. далее сделала рюши, и украсила посыпкой. Чтобы корсет блеслел обмакнула кисть в воде и обмазала торт.