Тортик "Анжелика"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:25:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Кефир | 1 стак. |
Варенье | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 500 г |
Очень простой в приготовлении (можно сказать - элементарный) и невероятно вкусный! Попробуйте! |
Сахар взбиваем с яйцами миксером. Добавляем кефир, варенье, соду, муку, снова взбиваем всю массу миксером.
Сковородку смазываем подсолнечным маслом и выливаем на сковородку получившееся жидкое тесто. Ставим на 40 минут в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200 градусов.
Пока печется корж, делаем крем: 500 грамм сметаны растираем с 1 столовой ложкой сахара, пока сахар не растворится.
Достаем приготовившийся коржик, аккуратно разрезаем его пополам (должны получиться два коржика потоньше). Промазываем оба коржика сметаной с сахаром, даем время постоять и пропитаться. Затем накладываем корж на корж. Проще некуда)
Сверху тортик я обычно смазываю взбитыми сливками и украшаю нарезанными киви. Если нет
взбитых сливок, можно посыпать натертым на терке шоколадом или придумать свою альтернативу)
Очень просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!