Торт "Сердешный друг"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:26:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
2 стак. |
| Мука | 3 стак. |
| Сода | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Чернослив | 1 горст. |
| Шоколад | 100 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Кофе натуральный ![]() |
1 ч. л. |
| Тортик, испеченный из того, что всегда найдется у каждой хозяйки. |

Количество ингредиентов рассчитано на один корж.
Смешать продукты для одного коржа в однородную массу, можно взбить, если есть желание.

В первый корж добавить нарезанный чернослив, испечь при температуре 180 градусов, проверяя палочкой готовность.

Сделать тесто для второго коржа и добавить в него раздробленный шоколад. Я плитку, не вынимая из упаковки поколотила легко кухонным молоточком для отбивания мяса. Корж испечь так же, как первый.

В третью порцию теста добавить какао и кофе ,хорошо перемешать, испечь.
Все коржи остудить на решетке.

Сделать крем, смешав сметану с сахаром. Соединить коржи кремом в какой угодно последовательности. Верх торта обмазать этим же кремом и украсить, как угодно, по вашему желанию.
Хорошо бы дать пропитаться торту минимум 2 часа, не убирая в холодильник. Если торт нужен только завтра, лучше сразу его убрать в холодильник, за ночь он хорошо пропитается. У меня сметана была очень густая и крем не стекал. Если сметана жидкая, советую добавить 1/2 пакетика загустителя для сливок на 300-400г сметаны - крем загустеет и не будет стекать с торта.
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 











































...