Торт "Летний"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:27:01 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Бисквит с фруктами. |
Бисквит:
4 яйца, стакан сахара, 100 -150 г муки. Сначала взбить яйца с сахаром так, чтобы объем содержимого увеличился примерно в 2 раза, потом добавить муку и взбивать уже не миксером, а просто мешать ложечкой. Тесто должно получиться консистенцией, как сметана! Я еще добавляла какао, чтобы бисквит был шоколадным.
Крем: сливки для взбивания (300 -400 мл), сахарная пудра (3 -4 ст. ложки). Взбивать до густоты, после чего убрать в холодильник.
Пропитка для бисквита:
6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек воды, 4 ст. ложки коньяка.
Корж разрезаем вдоль на 2 пластины. На блюдо кладем бисквит, пропитываем его смесью из воды, сахара и коньяка, смазываем кремом, выкладываем фрукты (лучше, чтобы фрукты были с кислинкой, например, вишня, киви).
Сверху вторая часть бисквита - пропитка - крем, и украшаем фруктами!