Шоколадный торт "Муму" с творожным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:27:33 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 250 г |
Мука цельнозерновая | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Стевия | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Вода | 200 мл |
Ароматизатор | 4 по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сироп кленовый | по вкусу |
Молоко | 400 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Ванилин | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Творог | 300 г |
Стевия | 1 ч. л. |
Как много вкуснющих шоколадных тортиков!!! Я хочу предложить диетический, но не менее вкусный и полезный! Готовить будем в мультиварке. |
БИСКВИТ
1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахарозаменитель, какао. Перемешать.
2. Венчиком смешаем молоко с яйцами, добавим ароматизатор (по желанию).
3. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем гашеную уксусом соду. Перемешиваем. Затем подливаем масло, и еще раз хорошо перемешиваем.
4. Кипятим воду и сразу добавляем к тесту, еще раз хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом мультиварку, режим "выпечка" (60 мин) и 20 мин на подогреве.
6. Готовый бисквит выкладываем на решетку, остужаем и разрезаем на три коржа. Пропитываем сиропом, желательно низкокалорийным.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
1. Перемешиваем молоко с желтками, добавляем сахарозаменитель и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая.
2. Как смесь нагреется, добавляем сок и цедру одного лимона. Варим до легкого загустения. Остужаем.
3. В остывший крем добавляем творог, ванилин и хорошо перемешиваем погружным блендером до кремообразной консистенции.
Выкладываем крем на коржи. Сверху также промазываем кремом. Ставим в холодное место. Крем загустеет. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!