Торт "Бананово-шоколадный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:27:32 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Очень вкусный. Нежный. |
Для начинки смешайте какао, сметану, сахар и доведите до кипения. Добавьте соду, снимите с огня и положите 50 г масла. Немного остудите и отлейте 1/3 для покрытия торта. В оставшуюся часть положите 300 г масла и хорошо взбейте. Затем добавьте натертые на крупной терке бананы, мякиш и хорошо перемешайте. Полученной массой заполните чашу из теста, накройте крышкой и покройте глазурью. Оставьте для пропитки на 1-2 часа.
Яйца взбейте с сахаром, осторожно, продолжая мешать, добавьте какао, соду, соль и муку. Тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте около часа в хорошо разогретой духовке на среднем огне. Дайте торту остыть, выложите из формы на блюдо, осторожно срежьте верхушку и вилкой выньте мякиш, чтобы получилась емкость, а срезанная верхушка будет крышкой.
Для начинки смешайте какао, сметану, сахар и доведите до кипения. Добавьте соду, снимите с огня и положите 50 г масла. Немного остудите и отлейте 1 /3 для покрытия торта. В оставшуюся часть положите 300 г масла и хорошо взбейте. Затем добавьте натертые на крупной терке бананы, мякиш и хорошо перемешайте. Полученной массой заполните чашу из теста, накройте крышкой и покройте глазурью. Оставьте для пропитки на 1 -2 часа.