Торт "Зебра"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:27:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 200 г |
Маргарин | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Очень вкусный торт! Попробуйте, не пожалеете! |
Песок и яйца взбить, добавить сметану, соду, маргарин, перемешать и добавить муку.
Тесто разделить на 2 части, к одной добавить 2 ч. л. какао, к другой 2 ч. л. муки.
Далее выложить на сковороду или в форму для выпечки (но лучше в сковороду) 2 ст. л. белой массы, 2 ст. л. чeрной массы и т. д.
Поставить в разогретую до 180*С духовку, испечь и полить глазурью.
Глазурь: 30 гр масла, 3 ч. л. какао, 2 ст. л. песка, 2 ст. л молока - всe это варить на медленном огне минут 5, не забывая помешивать.
Потом остудить и затем мазать торт.
Как только торт испечeтся, его можно разрезать, чтобы вышло две половинки,
и смазать сметаной, взбитой с яйцом.
Приятного аппетита!