Торт именинный
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:27:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сметана | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Бисквитный, шоколадный тортик со сгущенкой, который тает во рту. |
3 яйца и 1 стакан сахара взбить в пену на большой мощности.
Убавляем мощность до 2-х и добавяем по очереди 0,5 банки сгущенки, 200 гр. сметаны, 2 ст. л. какао, гашеную соду и 1,5 стакана муки и взбиваем 3 минуты.
Форму смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выкладываем половину теста.
Испечь 2 коржа.
Для крема: смешиваем 2 ст. л. муки и 2 ст. л. какао с небольшим количеством молока, вливаем остальное молоко, добавляем 1 стакан сахара и варим на огне до загустения. Затем добавляем сгущенное молоко и ваниль и опять варим, все время помешивая. Крем остудить.
Коржи разрезаем пополам вдоль, каждый смазываем кремом и посыпаем орехами.
Верх торта украшаем кремом и орехами.
Все поварят и поварченков с Днем рождения!!! Вы самые лучшие и самые вкусные!!!