Шоколадное сердце с ягодами
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:29:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 175 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 180 г |
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 350 мл |
Ягода | 250 г |
Шоколад черный | 150 г |
Мед | 1 ст. л. |
Очень вкусный торт! |
Взбить яйца с сахаром. Подогреть молоко, добавить масло, дождаться, пока масло растопится. Перемешать муку с какао и разрыхлителем. Добавить к яйцам 1 /2 муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.
Смазать форму для выпечки в виде сердца сливочным маслом, выложить половину теста, выпекать корж в духовке, нагретой до 170 градусов около 20 минут. Из второй половины теста испечь второй корж.
Взбить 200 мл сливок, добавить половину ягод и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной. Поставить крем на 15 минут в холодильник.
Приготовить глазурь: в кастрюльку влить 150 мл сливок, добавить шоколад и мед, растопить все вместе. Слегка взбить веничком.
Сливочный крем размазать по одному из коржей, накрыть вторым коржом, смазать верхний корж глазурью и украсить края сердца оставшимися ягодами.
Можно взять малину или клубнику.