Торт "Камушки с черносливом"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:29:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Крем | 1 пакет. |
Мука | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Печенье | 250 г |
Сметана | 600 мл |
Сахар | 1 стак. |
Чернослив | 150 г |
Шоколад черный | по вкусу |
Торт с черносливом. |
Приготовить тесто: к заварному крему (порошок или измельчить) добавить тёплое молоко, дать постоять 30 минут,
добавить муку, соду(гашеную), перемешать,
вылить в форму, испечь корж и охладить.
Печенье мелко поломать.
Сметану с сахаром взбить.
Чернослив залить горячей водой, слить воду и мелко нарезать.
На дно формы кладём печенье, обильно поливаем сметаной с сахаром,
выкладываем чернослив, поливаем сметаной,
кладем корж, поливаем сметаной,
и снова чернослив, печенье и поливаем оставшейся сметаной.
Даём пропитаться 3 часа.
Можно полить шоколадом.