Бисквит "Мозаика"

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:29:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 6 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сметана ![]() |
500 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Желе ![]() |
1 шт |
Крыжовник | по вкусу |
Черника | по вкусу |
Смородина красная | по вкусу |
Бисквит с ягодами и нежным кремом. |
Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в 2 -2, 5 раза. Добавить муку, смешанную с крахмалом, замесить тесто и перелить в глубокий противень. Выпекать в духовке в течение 15 -20 минут при температуре 180.
Сметану взбить с предварительно замоченным и растворенным желатином и ванильным сахаром.
Остуженный бисквит смазать застывшим сметанным кремом и посыпать ягодами. Залить торт специальным желе для тортов и поместить в холодильник на 20 -30 минут, чтобы оно застыло.
Примечание: вместо ягод можно также использовать фрукты.