Торт "смешарики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:29:29 |
Время приготовления: | 2880 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 350 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Молоко | 100 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Крахмал картофельный | 100 г |
Сметана | 400 г |
Сахар | 250 г |
Загуститель для сливок | 1 пакет. |
Масло сливочное | 400 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Белок яичный | 3 шт |
Зефир | 200 г |
Сахарная пудра | 800 г |
Вода | 2 ст. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Фрукты | 2 шт |
Мой первый Бисквитный торт с мастикой |
БИСКВИТ -Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достать, дать остыть и разрезать на 2 части. КРЕМ- сметану взбить с сахаром добавить загуститель сливок и взбивать до густоты. Фрукты я брала свежие (клубнику, киви)резала на дольки! Корж промазала хорошо кремом разложила фрукты накрыла вторым коржом. Убрать в холодильник. Крем под мастику- мягкое масло взбить со сгущенкой. на водянной бане взбить белки до пышности и добавить к масляному крему, взбить хорошо. Смазать торт масляным крем весь полностью, не жалейте крема. Убрать в холодильник на 1 сутки. Мастика-Высыпать в глубокую тарелку зефир (он увеличивается при нагревании в 3 раза, добавить воду 2ст. л. на 200г. Поставить тарелку, накрытую крышкой в микроволновку секунд на 30-40 при мощности в 800вт. Начинаем добавлять сахарную пудру, причем ее нужно обязательно просеивать!!! Сколько ее нужно не могу точно сказать. Сначала мешаете ложкой, когда ложкой будет очень тяжело, то руками. Консистенция должна стать как пластилин и мастика не должна липнуть к рукам, но тут главное не перестараться с сахарной пудрой. разделить на то количество шариков сколь вам надо цветов. Добавляем краситель (предварительно растворить в 1мл воды, могу сказать, что цвет в чайной ложке должен быть очень-очень насыщенный!). Скатать шарики и завернуть в пленку, поставить на 30 минут в холодильник. Затем посыпать поверхность сахарной пудрой и вперед фантазировать! Что бы части фигурок лучше держались смажте их водой только слегка. диаметр сковороды 26*7