Бисквитный торт с безе и творожным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:30:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука | 150 г |
Сахар | 250 г |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 100 г |
Малина | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Принимайте новичка и мой первый здесь опубликованный рецепт))) Вчера подсмотрела у Катицы рецепт бисквита, получился очень вкусным. Сегодня, подумав, что на его основе можно сделать, приготовила сие... Один момент в дальнейшем учту (об этом позже), строго прошу не судить, я же только учусь))) Итак: |
Взбиваем 2 охлаждённых белка со 100 гр. сахара в густую пену. Выкладываем на застелённую фальгой форму и выпекаем в холодной духовке на самом слабом огне не менее 2часов.
Тем временем делаем бисквитное тесто. Расписывать не буду. Рецепт брала вот этот http://www.povarenok .ru/recipes/show/623 29/
Когда бисквит в духовке, можно заняться кремом.
100 гр. творога, 50гр. сливочного масла, ванильный сахар взбиваем. По желанию можно добавить сахар, но я этого не делала, так как бисквит и безе свою сладость дали, остальное будет приторно, на мой вкус. Когда масло и творог превратились в однородную массу безх комочков, добавляем малину, взбиваем
В украшении решила сильно не изощьряться, нашла в интернете трафарет цветов и часть, которая мне по размеру подходила вырезала. Трафарет брала такой
Дальше, когда всё готово и остыло, собираем "до кучи"
Нижнюю часть разрезанного бисквита мажем кремом, потом идёт прослойка безе
И тут про мою ошибку - безе досушила не до конца и по этому оно у меня немного осело. В следующий раз не буду так торопиться...
Сверхуоставшуюся часть крема и накрываем 2 частью бисквита.
Готовим глазурь для покрытия торта. Здесь уже кому как нравится. Я брала 100мл. молока, 2ст. л. какао, 1ст. л. сахара и 50гр масла.
Покрываем торт.
Когда глазурь немного подсохла, аккуратненько приложить трафарет и пустоты засыпать сахарной пудрой
За качество фото извиняюсь) ну вот как-то так)))