Торт "Безделица "
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:30:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Фруктовый торт |
Смешать сметану, желтки, сахар и хорошо взбить.
Слегка распустить масло (маргарин).
В муку положить соду и хорошо перемешать. Во взбитую сметану попеременно добавлять муку и масло, хорошо перемешивая, замесить мягкое тесто.
Готовое тесто раскатать до толщины 1 см, выложить на слегка смазанный противень и выпекать в духовке при 180 град. до золотистого цвета. По готовности коржа вынуть из духовки противень. Не вынимая корж из противня, оставить его для остывания.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими дольками и варить в подслащенной воде 10-15 мин. После чего вынуть и дать стечь жидкости.
Белки хорошо взбить вместе с 2 ложками сахара.
На остывший корж выложить сваренные яблоки, равномерно разровнять по коржу, присыпать корицей и залить взбитыми белками. На 5-10 минут поставить противень в духовку на медленный огонь. По готовности остудить и подавать через 1-2 часа.
Приятного аппетита!