Тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:33:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Марагарин | 100 г |
Сметана | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Масло сливочное | 60 по вкусу |
Орехи толченые | 100 г |
Мармелад | 100 г |
Где-то далеко, на самом краю земли , где кончается горизонт и начинаются облака, затерялась маленькая страна, где стерта грань между реальностью и грезами, где царит мир и добро, где в воздухе веет теплом, умиротворенностью и любовью... Там всегда тепло и неугомонно щебечут райские птички, кругом разносится рокот водопада и мелодичная веселая песенка ручейков, там пахнет цветущими садами и морем..... Там можно дотронуться до солнца и вдохнуть СЧАСТЬЕ!!!! Разве каждый из нас не мечтает хоть на миг оказаться в этой стране... ???... Бредя вот такими мыслями, я отправилась на кухню... вспомнив вот об этом тортике.... |
Растираем яйцо,сахар и сметану.
Добавляем размягченный маргарин,перемешиваем до однородности.
Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое,эластичное, нетугое тесто.
Тесто делим на 5-6 частей, каждую часть скатываем в колбаску,режем на ломтики шириной 1,5см,каждыйломтик скатываем в шарик,диаметром 1,5 см.
Выпекаемм выстеленном пртивне при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
Вот они красавцы, я выпекала сразу в двух противнях, минут 7.
КРЕМ...
В маленькой кастрюльке растираем яйцо с сахаром.
Добавляем муку и какао. Перемешиваем до однородности,очень тщательно,чтобы потом не было комочков.
Вливаем кипящее молоко,смесь тщательно размешиваем и греем на медленномогнедо загустения.
Даем смеси остыть и вводим масло, взбиваем.
Каждый шарик окунаем в молоко, складываем в миску.
Выливаем крем в миску с шариками , добавляем орешки,и нарезанный тонкими пластинками мармелад (немного орехов и мармелада оставляем для украшения).
Тортик укладываем в виде горки,посыпаем орешками и мармеладом. Даем пропитатся, оставив на ночь.
И после пропитки мы можем насладиться неповторимым лакомым кусочком, ароматного, нежного, песочногочуда...
Нежнейшие шарики в обрамлении заварного крема...с легкими брызгами ароматнейших орешкови...ненавязчиво вписавшиеся ломтики бесподобного ванильного и клубничного мармелада!!!!!