Постный торт

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:33:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 3 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
10 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 упак. |
Соль | по вкусу |
Сироп ягодный | по вкусу |
Коньяк | 70 г |
Фрукты | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сегодня сделала подарок своей соседки, которая дала нам рецепт турецких лепешек. А так как она соблюдает пост, мне пришлось выкручиваться. Все прошло отлично, торт очень вкусный, опробовано! |
В воду добавить масло, какао, соль, сахар, хорошо перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при умеренной температуре до готовности.
Дать остыть
Разрезать по горизонтали и пропитать малиновым сиропом с коньяком, накрыть 2-м коржом.
Приготовить шоколадную помадку: смешать 4 ст.л. какао, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л.воды, хорошо перемешать и залить сверху торт и дать застыть.
Если видите,что густовато,не бойтесь добавить водички,помадка должна быть жидковатой и легко лечь на торт
Украсить фруктами.
У меня цветы из кураги, листья - подкрашенное яблоко.