Мини-тортики сметанные "Лапландия"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:33:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 800 г |
Сахар | 500 г |
Мука | 300 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Шоколад белый | 70 г |
Шоколад горький | 30 г |
Загуститель для сливок | 1 пакет. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Драже | 10 шт |
Идею этих забавных тортиков я нашла в журнале Добрые советы. Минимум ингредиентов:сметанные коржи и сметанный же крем. Очень хорошее угощение для детей в Рождественские дни. С удовольствием предлагаю рецептик. Счастливого Рождества и Нового года вам и вашим деткам! |
Из сметаны (200г), сахара (150г), муки, соли и соды замешиваем тесто.
Тесто делим на 3 части, как на фотографии. В одну часть добавляем какао.
Меньшую часть светлого теста раскатываем и вырезаем кружочки-это будут мордочки оленей))
Запекаем их в духовке минут 5-7.
Из оставшейся сметаны (у меня 25%) и сахара взбиваем крем, добавляем загуститель.
Тесто делим на 4 части и выпекаем коржи:2 светлых,2 темных. Минут 7 при 190 градусах. Коржи остужаем, промазываем кремом. Оставляем в тепле на 2-3 часа для лучшей пропитки. Затем убираем в холодильник и оставляем на ночь.
Настоявшийся тортик нарезаем квадратами.
Сверху поливаем растопленным белым шоколадом;пока шоколад не остыл укладываем мордочки оленей, носы делаем из драже, а глаза и рожки рисуем горьким шоколадом.
Тортики готовы.
Приятного аппетита и будьте здоровы!