Торт для Почемучки
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:33:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 3 стак. |
Корж | по вкусу |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
Сметана | 1 кг |
По мотивам торта "Глухариное гнездо". Ну очень хочется показать этот тортик. |
Мед растопить, остудить, добавить гашеную уксусом соду, сахар, яйца, муку. Замесить тесто.
Скатать из полученного теста шарики.
Выпечь шарики при 200 градусах до золотистого цвета. Остудить.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Шарики окунать в крем и выкладывать на блюдо слоями. Формуем тортик.
Вафельные листы смазать сгущенкой.
Нарезать треугольниками.
Торт облить шоколадной глазурью. И вокруг поставить вафельки.
Правда, на корону похоже?
Потом вафельки размокают от сгущенки и закрываем ими торт, обливаем остатками глазури.
Вот и разрезик.
Приятного Вам и Вашим близким!!!