Торт для Почемучки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:33:57 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Корж | по вкусу |
Молоко сгущенное ![]() |
3 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 кг |
| По мотивам торта "Глухариное гнездо". Ну очень хочется показать этот тортик. |

Мед растопить, остудить, добавить гашеную уксусом соду, сахар, яйца, муку. Замесить тесто.

Скатать из полученного теста шарики.

Выпечь шарики при 200 градусах до золотистого цвета. Остудить.

Для крема взбить сметану с сахаром.

Шарики окунать в крем и выкладывать на блюдо слоями. Формуем тортик.

Вафельные листы смазать сгущенкой.

Нарезать треугольниками.

Торт облить шоколадной глазурью. И вокруг поставить вафельки.

Правда, на корону похоже?

Потом вафельки размокают от сгущенки и закрываем ими торт, обливаем остатками глазури.

Вот и разрезик.
Приятного Вам и Вашим близким!!!

Ночью в Москве: 















































...