Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Вишневый тарт с творожным суфле


Вишневый тарт с творожным суфле
Категория: Рецепты > Десерты > Песочный торт
Добавлено: 2015-05-09 00:36:03
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 200 г
Яйцо 4 шт
Соль ч. л.
Печенье бисквитное 8 шт
Сок ягодный 250 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сыр фромаж блан 170 г
Молоко 70 мл
Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, неприторный вкус суфле, о котором вы никогда не подумаете, что оно творожное, кисленькая вишнево-бисквитная прослойка, и все это на тонкой песочной основе. Рецепт от французского повара с международного сайта The worldwide gourmet.
Пошаговое приготовление

Для этого тарта понадобится несколько бисквитных печенек. Их можно купить, но если вам проще испечь, напомню самый простой рецепт. 3 яйца взбиваем миксером с 3-мя ложками сахара до образования устойчивой пены. Постепенно подсыпаем 3 ложки с горкой муки и осторожно перемешиваем ложкой (не миксером).

Выпекаем печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20 до румяного цвета.

Замешиваем песочное тесто. Для этого муку пальцами перетираем с размягченным сливочным маслом, добавляем муку, сахар, соль. Формируем колобок и убираем его в холодильник на 1 час.

Спустя указанное время распределяем тесто по жаропрочной форме тонким слоем. Форма нужна диаметром 25 см, ее предварительно промазываем жиром и обсыпаем мукой.

На тесто кладем лист пергаментной бумаги и высыпаем 0,5 кг гороха или фасоли, чтобы тесто не поднималось. Выпекаем до полуготовности при 180 градусах минут 20.

В оригинальном рецепте использовался сок смородины. Но у меня было много вишневого сока после заготовки вишни на зиму. Кроме сока я добавила и ягоды, перемолола блендером, добавила 50 г сахара. Затем в вишневое пюре мы добавляем поломанное бисквитное печенье, перемешиваем до консистенции мягкой пасты.

Во французском рецепте используется сыр Фромаж Блан. Полистав интернет, я узнала, что он похож на творог. Соответственно я легко его заменила. Творог перетираем с сахаром. Добавляем 3 желтка, 50 мл молока, перемешиваем.

Отдельно размешиваем крахмал с 20-50 г молока. Творожную смесь ставим на огонь, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал. Нагреваем до загустения, активно размешивая.

Далее быстренько взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до устойчивых пиков.

Соединяем взбитые белки с горячей загустевшей творожной смесью.

В подготовленную песочную основу сначала выкладываем вишнево-бисквитную массу, а сверху распределяем творожную смесь.

Выпекаем при 180 градусов до зарумянивания поверхности минут 30-40. Готовый тарт посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт
Торт "Золотой орех"

Вкусно и просто.

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Сказочный домик"

Тесто, крем, и все получится.

    50 минут Читать далее
Бабулин тортик
Бабулин тортик

Очень вкусный, легкий в изготовлении. Мало продуктов идет на его изготовление....

    60 минут Читать далее
Вишнeвый торт
Вишнeвый торт

Долговатый процесс, но это того стоит

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Наполеон"

Очень вкусно. Проверенный годами рецепт.

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Фантазия"

Вкусный, красивый торт для праздника.

    неизвестно Читать далее
Торт "Новогодняя сказка"
Торт "Новогодняя сказка"

простой песочный тортик

    неизвестно Читать далее
Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой
Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой

Этот сайт вдохновляет на эксперименты - и креатив проснулся. Окинув оком внутренности...

    60 минут Читать далее
Пирог из ревеня и клубники
Пирог из ревеня и клубники

Сезон клубники подходит к завершению, поэтому готовлю десерты из этой ягодой...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru