Торт Зимняя сказка

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:36:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука ![]() |
250 г |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Сахар ![]() |
280 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Творог ![]() |
800 г |
Сметана ![]() |
20 мл |
Ванильный сахар | по вкусу |
Рецепт этого торта я нашла в художественной книге, автор Б. Вербер "Тайна богов", торт очень нежный, мягкий. Попробуйте, вкусите... |
Замесить тесто: 250 г муки смешать со 100 г сахара, дрожжами, добавить 1 яйцо и 100 мл растительного масла; выложить в форму застеленную бумагой для выпечки.
Готовим начинку.
800 г творога положить в дуршлаг и дать стечь. Затем творог перемешать с 4-мя желтками, 180 г сахара, сметаной, ванильным сахаром, взбить миксером – не менее 10 минут.
Отдельно взбить 4 белка в плотную пену.
Осторожно перемешать с творожной массой
Выложить на тесто.
Нагреть духовку до 180. Пирог выпекать 50 минут, затем отключить духовку и минут 30-40 не вынимать, чтоб он спокойно остыл и утвердился в своем существовании!
Приятного аппетита!