Торт "Райское наслаждение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:37:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сметана | 1 л |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Стружка кокосовая | 3 пач. |
Алкоголь | по вкусу |
Хочу предложить тортик, который я приготовила своим мужчинам. |
Вот, что нам надо.
Все ингредиенты для коржа (КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА) смешать.
Вот, пока такое тесто у нас получилось.
И поставить на 2-3 часа в холодильник.
4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки.
Тесто должно быть мягким и раскатываться.
Делим наше тесто на 5 частей. Я разделила на 4, побоялась, что не получится на пять. Но после поняла, что можно было...
Каждую часть теста (остальное положить в холодильник) раскатать тонко, подсыпая мукой,
выпекать коржи (200 градусов), пока слегка не подрумянятся (около 10 минут).
Вот такие коржи получаются.
Теперь о сметане. Если вам не удалось купить сметану жирную, то не беда. У меня тоже не получилось. Я купила 20%.
После взять дуршлаг, постелить на него марлю в пару слоев и вывалить на нее нашу сметану, оставить на несколько часов. Я оставляю на ночь.
Вся сыворотка стечет и нам останется то, что как раз нужно. ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ НУЖНО ЗАРАНЕЕ - ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ.
Теперь взбить сметану с сахаром и ванилью, добавить 2 упаковки кокосовой стружки. Если есть возможность, купите стружку не только белую, но и цветную. Тогда в крем добавить и такую, и такую.
Оставить немного цветной для посыпки сверху.
Коржи пропитать спиртным (коньяк, ликер, вино). Дать немного пропитаться и перемазать кремом.
Бока тоже обмазать кремом.
Верх торта и бока обсыпать оставшейся кокосовой стружкой. Я украшала, кроме стружки, цедрой лимона и шоколадом. Не смогла я купить цветную стружку.
Затем в холодильник, желательно на ночь, так как на второй день торт намного вкусней.
Коржи желательно делать потоньше. Форма у меня 26 см. Можна было разделить и на 5 коржей, было бы еще вкуснее.