Ореховый торт под шапкой из безе
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:38:48 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 500 г |
Белок яичный | 4 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Маргарин | 100 г |
Мука | 250 г |
Арахис | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Если вы любите похрустеть орешками, тогда этот рецепт вам пригодится. |
Муку просеять на стол или доску и порубить с маргарином. Взбить желтки со 100 г сахара. Смешать с масляной крошкой, сформировать шар, убрать в холодильник на 1 час.
Орехи (я взяла пополам грецкие и арахис) порубить.
Перемешать со 100 г сахара.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Сверху высыпать орехи, разровнять. Белки взбить с сахаром, выложить на орехи и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Дать торту немного остыть и переложить на блюдо. Подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!!!