Ореховый торт под шапкой из безе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:38:48 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Сахар | 500 г |
Белок яичный ![]() |
4 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Маргарин | 100 г |
| Мука | 250 г |
| Арахис | 100 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Если вы любите похрустеть орешками, тогда этот рецепт вам пригодится. |

Муку просеять на стол или доску и порубить с маргарином. Взбить желтки со 100 г сахара. Смешать с масляной крошкой, сформировать шар, убрать в холодильник на 1 час.

Орехи (я взяла пополам грецкие и арахис) порубить.

Перемешать со 100 г сахара.

Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Сверху высыпать орехи, разровнять. Белки взбить с сахаром, выложить на орехи и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Дать торту немного остыть и переложить на блюдо. Подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!!!



Ночью в Москве: 















































...