Грушевый пирог с шоколадом и сливочным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:38:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 180 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Желток яичный | 2 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Груша | 4 шт |
Шоколад темный | 70 г |
В этом году очень много груш, и кроме меня их уже никто есть не хочет, вот такие избалованные создания! груши сочные, ароматные и с ними я приготовила вот такой потрясающий пирог, в котором идеально сочетаются груши с темным шоколадом и сливочным кремом - готовится просто и получается очень вкусный пирог!! Хорош как в теплом, так и в холодном виде. |
Сливочное масло комнатной температуры растереть в крошку с сахаром, щепоткой соли, одним желтком и мукой, добавить 2 ст. л. холодной воды. Я замешиваю тесто в кухонном комбайне.
Тесто собрать в шар, положить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму смазать маслом, у меня форма керамическая, поэтому я на дно кладу еще бумагу для выпечки. Тесто раскатать на бумаге для выпечки, перенести в форму 24-26 см (моя 26 см), наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут.
Приготовить сливочную заливку: взбить яйцо, желток с двумя ложками сахара и пакетиком ванилина, добавить 1,5 ст. ложки муки и 200 мл сливок, все хорошо размешать.
Шоколад натереть на терке.
Груши почистить от кожуры и семечек и нарезать дольками.
На тесто высыпать тертый шоколад, выложить груши. Залить сливочной заливкой. Поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.
Пирог достать из духовки. Температуру снизить до 180*С.
Пирог посыпать коричневым сахаром и поставить снова на 25 минут.
Готовый пирог остудить 20 минут в форме, достать.
Приятного аппетита!!
А вот в таких стрессовых условиях проходит фотосессия пирога