Грушевый пирог с шоколадом и сливочным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:38:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
180 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Ванилин ![]() |
1 пач. |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
Груша ![]() |
4 шт |
| Шоколад темный | 70 г |
| В этом году очень много груш, и кроме меня их уже никто есть не хочет, вот такие избалованные создания! груши сочные, ароматные и с ними я приготовила вот такой потрясающий пирог, в котором идеально сочетаются груши с темным шоколадом и сливочным кремом - готовится просто и получается очень вкусный пирог!! Хорош как в теплом, так и в холодном виде. |

Сливочное масло комнатной температуры растереть в крошку с сахаром, щепоткой соли, одним желтком и мукой, добавить 2 ст. л. холодной воды. Я замешиваю тесто в кухонном комбайне.

Тесто собрать в шар, положить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму смазать маслом, у меня форма керамическая, поэтому я на дно кладу еще бумагу для выпечки. Тесто раскатать на бумаге для выпечки, перенести в форму 24-26 см (моя 26 см), наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут.

Приготовить сливочную заливку: взбить яйцо, желток с двумя ложками сахара и пакетиком ванилина, добавить 1,5 ст. ложки муки и 200 мл сливок, все хорошо размешать.

Шоколад натереть на терке.
Груши почистить от кожуры и семечек и нарезать дольками.

На тесто высыпать тертый шоколад, выложить груши. Залить сливочной заливкой. Поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.

Пирог достать из духовки. Температуру снизить до 180*С.
Пирог посыпать коричневым сахаром и поставить снова на 25 минут.

Готовый пирог остудить 20 минут в форме, достать.
Приятного аппетита!!
![]()
![]()
А вот в таких стрессовых условиях проходит фотосессия пирога
![]()

Вечером в Москве: 















































...