Торт "Курочка Ряба"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:38:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 2 стак. |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 5 стак. |
Масло сливочное | 450 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Желатин | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Это торт из моего детства!!! Мама пекла его специально для меня на каждый мой День рождения. Сегодня я приглашаю вас на чай со вкусом сказки. P.S. Подобного рецепта я на сайте не нашла, если повторилась простите великодушно!!! |
Маргарин растереть с сахаром.
Молоко слегка взбить с яйцом.
Молоко смешать с маргарином и добавить муку, чтобы получилось крутое тесто. (У меня вышло 5,5 стак)
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на 1,5.
Молоко закипятить в двух разных кастрюльках (в каждой кастрюле по 1 стакану молока). В каждую кастрюлю насыпать одинаковое количество сахара по вкусу (у меня по 1 ст. л.)
В одну кастрюльку добавить какао (я его слегка развела с молоком, чтобы не было комочков). Количество какао зависит от того какой вкус и цвет вы хотите получить.
В обе кастрюльки добавляем по 1ст. л. желатина, размешиваем до его полного растворения. Это наша желейная основа для декоративных яиц. Из такого количества молока получается 8 яичек- 4 белых и 4 коричневых.
Желейную основу разливаем в подготовленную яичную скорлупу. Я её готовлю так :когда использую яйца сначала мою их с содой под проточной водой надбиваю скорлупки со стороны тупого конца (на фото видно) промываю скорлупки под проточной водой еще раз. Затем кипячу воду и растворяю в ней соду (примерно 3ст. л на 1л воды) и этим кипятком заливаю скорлупки на 20 минут, затем промываю под проточной водой, обсушиваю и использую по мере необходимости.
Тесто вынимаем из холодильника и пропускаем через мясорубку распределяя по противню. Противень ничем смазывать не нужно, тесто достаточно жирное.
И отправлям наш хворост в разогретую до 180 градусов духовку пока он хорошенько не зарумяниться. Вынимаем из духовки и оставляем остывать.
Готовим крем: мягкое масло взбиваем со сгущенкой.
Добавляем измельченные ножом грецкие орехи (орехи должны быть не сильно мелкими, чтобы чувствовались в торте). И еще раз взбиваем.
Остывший хворост слегка ломаем руками, чтобы кусочки были не сильно крупными, для того чтобы было удобно мешать. Перемешиваем с готовым кремом, и выкладываем на круглое блюдо в виде гнезда. Отправляем в холодильник, чтобы торт застыл. Торт не должен пропитываться, тесто должно остаться песочным, хрустящим.
Когда яйца застынут, очищаем их от скорлупы как обычные вареные яйца и выкладываем в середину нашего гнезда. Все, тортик готов, можно разливать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!!!