Торт лаймовый с апельсинами
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:39:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 140 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Какао-порошок | 10 г |
Сок лимонный | 55 мл |
Цедра апельсиновая | 1 ч. л. |
Желток яичный | 4 шт |
Молоко сгущенное | 230 г |
Цукаты | 70 г |
Шоколад горький | 30 г |
Рецепт очень легкий, готовится быстро и на вкус потрясающе)). |
Приготовление теста: мешать все ингредиенты миксером на маленькой скорости. Готовое тесто должно быть однородным и собраться в шар. Убрать его на 15 мин. в холодильник.
Затем раскатать тесто в пласт, выложить в форму для выпечки, прижать его к краям формы.
Приготовление начинки: сгущенное молоко смешать с желтками, соком лайма, цукатами.
Половину начинки отлить в миску и добавить растопленный горячий шоколад. Я топила его в микроволновке 2.40 мин.
Поочередно выкладывать на тесто начинку белого и темного цветов.
Выпекать при 170 градусах в духовке 30-35 минут. Достать, остудить, выложить на блюдо. Украсить по желанию (дольками лайма, цукатами или как-нибудь иначе).
Торт готов. Приятного аппетита!))