Торт лаймовый с апельсинами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:39:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
140 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахарная пудра ![]() |
40 г |
Какао-порошок ![]() |
10 г |
Сок лимонный ![]() |
55 мл |
Цедра апельсиновая ![]() |
1 ч. л. |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
Молоко сгущенное ![]() |
230 г |
Цукаты ![]() |
70 г |
Шоколад горький ![]() |
30 г |
| Рецепт очень легкий, готовится быстро и на вкус потрясающе)). |

Приготовление теста: мешать все ингредиенты миксером на маленькой скорости. Готовое тесто должно быть однородным и собраться в шар. Убрать его на 15 мин. в холодильник.

Затем раскатать тесто в пласт, выложить в форму для выпечки, прижать его к краям формы.

Приготовление начинки: сгущенное молоко смешать с желтками, соком лайма, цукатами.

Половину начинки отлить в миску и добавить растопленный горячий шоколад. Я топила его в микроволновке 2.40 мин.

Поочередно выкладывать на тесто начинку белого и темного цветов.

Выпекать при 170 градусах в духовке 30-35 минут. Достать, остудить, выложить на блюдо. Украсить по желанию (дольками лайма, цукатами или как-нибудь иначе).

Торт готов. Приятного аппетита!))

Ночью в Москве: 















































...