Торт " Париж-Брест" с фиалковым кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:39:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
Молоко ![]() |
250 мл |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Сироп фруктовый ![]() |
6 ст. л. |
Мука ![]() |
125 г |
Соль ![]() |
1 горст. |
Вода ![]() |
200 мл |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Бесподобный торт с нежным фиалковым кремом. Крем имеет неповторимый цветочный аромат и вкус. Французы поют оду фиалке, она такая хрупкая, нежная и женственная. Подаренный букетик фиалок - это признание в любви. Наполеон дарил Жезефине в день свадьбы свежий букет фиалок. А торт "Париж-Брест" был изобретен кондитером Lois Durand в 1891 году в честь велопробега Париж-Брест- Париж длиной 600 км! Торт имеет форму кольца- велосипедного колеса. Вкуснейший торт будет прекрасным дополнением к празднику. |

Готовим тесто: воду с щепоткой соли довести до кипения, ввести масло, растопить, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, постоянно помешивая на небольшом огне заварить тесто, тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли. Снять с огня.

Тесто немного остудить и добавить яйца по одному, хорошо взбить, я взбивала миксером с насадкой для теста.

На бумаге для выпечке нарисовать круг 23-26 см, из кондитерского мешка выдавить три круга: два рядом и третий сверху.

Выпекать в заранее разогретой духовке при темп 180 гр 1 час. Во время выпечки духовку не открывать. У меня осталось немного теста и я сделала еще 8 эклеров.

Готовим крем:взбить желтки с сахаром мин 7 до состояния светлой пышной пены,

Поставить молоко на огонь. Добавить немного теплого молока в яичную смесь, высыпать муку, перемешать. Струйкой влить оставшееся молоко в яичную смесь, перемешать, поставить на огонь. Варить крем до загустения постоянно помешивая венчиком. Крем остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с кремом, добавить фиалковый сироп.

Сборка торта: кольцо разрезаем пополам, из кондитерского мешка заполняем нижнюю часть кремом. Сверху кладем вверх кольца. Эклеры разрезаем пополам, заполняем кремом.

Украшение. Я не стала мудрить и просто растопила шоколад и полила сверху. Готовый торт поставить в морозильную камеру на 2 часа.

Приятного аппетита!
Вот такие фиалочки цветут у нас в саду

Ночью в Москве: 















































...